Lauréats Gourmets de France

Nos produits primés 2025
Voir tous les produitsTerrine de Sanglier aux Châtaignes
Rustique et dense en bouche, la châtaigne apporte un style gourmand aux notes subtilement sucrées.
Terrine Volaille Gingembre & Citron confit*
Bouquet de notes poivrées et acidulées avec la présence plaisante du gingembre qui relève cette recette 100% volaille*.
Nos atouts
Fidèles à nos valeurs, les recettes sont élaborées au couteau avec une attention particulière à l’origine France et la qualité des ingrédients.
ENTREPRISE FAMILIALE
Situé en Aveyron depuis 3 générationsFABRICATION ARTISANALE
Recettes élaborées au couteau du hachoir des artisans charcutiersFIDELES A NOS VALEURS
Sans colorant, ni conservateur et sans lactose ni farineLES CERTIFICATIONS
Bio Ecocert, Terrines garanties sans gluten, fabriquées en Aveyron, Sud de FranceNOTRE SAVOIR-FAIRE
Le goût authentique et les valeurs du VRAINOS RECOMPENSES
Guide Hachette BIO, Meilleur produit BIO Français, Terrinade d’Or, Lauréats Gourmets de France 2025Découvrez nos produits
Voir tous les produitsCoffret Haute Gastronomie Tradition
- Terrine de Canard 130g
- Terrine au Roquefort 130g
- Terrine de Campagne 130g
- Terrine de Pintade aux Cèpes 130g
- Écrasé de Pomme de Terre au Roquefort pour 2 personnes
- Vin rouge biologique appellation d’origine contrôlée Terrasses du Larzac 75cl
Coffret Plaisir Gourmand
"Plaisir Gourmand" signé Maison PAPILLON
- Foie-gras de Canard entier en 50g
- Terrine de Volaille au Gingembre & Citron 130g
- Terrine de Canard au Jus de Truffe 130g
- Terrine de Bœuf race Aubrac aux Oignons doux 160g
Terrine bio de Canard à l’Orange
Grand classique de notre gastronomie, recette 100% volaille pour un sucré-salé réputé.
Ingrédients : Peau et foie de volaille* origine France, canard* origine France 22%, orange* 7%, œufs entiers*, sel et poivre*.
*100% des ingrédients d'origine agricoles sont issus de l'Agriculture Biologique.
Conserve 130 gr. - Photo du packaging non contractuel dans environnement 2022
Terrine de Canard au Pain d’Épices
Saveurs profondes sur le pain d’épices. Petites notes de cannelle pour une belle recette de canard très gourmande.
Terrine Aveyronnaise aux Noix
Texture sombre et profonde à fort caractère. Préparation campagnarde généreuse aux cerneaux de noix.
Terrine de Sanglier aux Châtaignes
Rustique et dense en bouche, la châtaigne apporte un style gourmand aux notes subtilement sucrées.
Terrine de Chevreuil aux Noisettes
Quelques éclats de noisette pour accompagner ce gibier de chasse délicat et sublime.
Terrine de Chevreuil aux Champignons
Caractère intense de cette viande de gibier de chasse qui s’affirme dans la douceur du champignon pour une recette pleine de relief.
Terrine bio de Campagne
Recette « Pur Porc », une terrine à l’ancienne avec simplement une pincée de sel et de poivre.
Daube de Bœuf race Aubrac au vin
Le bœuf est mariné et cuit à feu doux dans une sauce au vin blanc et petits légumes.
Ingrédients : Viande de Bœuf marinée race Aubrac origine France 30%, pommes de terre, vin rouge de Cahors (contient des sulfites), eau, carottes, poitrine de porc, farine de blé, fond brun (amidon modifié, fécule, sel, arômes naturels, extrait de vin blanc, graisse et viande de bœuf), graisse de canard, oignons, Armagnac, sel, vinaigre, ail, arômes naturels, épices et aromates.
Bocal 760 gr.
Terrine 50% Foie-gras Truffé*
Bouquet harmonieux, dense et sublime... à réserver aux amateurs du diamant noir et des plaisirs de la table.
Ingrédients : Foie-gras de canard origine France truffé 54% (Tuber Mélanosporum 3%), viande et foie maigre de canard origine France, œuf entier, arome naturel de truffe, sel et poivre.
*Pur Volaille
Verrine 110 gr.
Mijoté d’Agneau aux Haricots blancs – Rupture
Plat familial longuement mitonné à base d'agneau braisé et d'haricots blancs en sauce tomate.
Ingrédients : Sauce*, haricots blancs 35%, Viande d'agneau braisée 30%.
*Sauce : Eau, farine de blé, oignons, concentré de tomate, arômes naturels, graisse de canard, sel, épices et aromates.
Bocal 800 gr.
Terrine de Lapin au Romarin
Viande tendre conjuguée à une herbe sauvage qui pousse sur nos plateaux rocailleux pour une saveur piquante et boisée.
Confit de Canard 2 Cuisses
Cuisses confites dans sa graisse à griller au four ou à la poêle. Conseillé pour 2 personnes.
Ingrédients : Cuisses de canard origine France 55%,graisse de canard, sel et poivre.
Conserve 760 gr.
Terrine de Canard aux Figues
Passion craquante et gourmande, le coup de cœur de beaucoup de nos gourmets dans un style fièrement méditerranéen.
Terrine de Pintade aux Cèpes
Roi des champignons et universellement apprécié, vous retrouverez des morceaux de cèpes dans cette recette classique.
Terrine de Canard aux Morilles & Armagnac
Ingrédients : Gorge de Porc origine France, Foie de Volaille origine France, viande de canard origine France 21%, morilles 6%, œuf entier, Armagnac 1%, sel et épices. Verrine 130gr.
Terrine bio Fromage de chèvre & Thym
Terrine souple, facile à tartiner... avec des arômes qui chantent la Provence.
Terrine de Sanglier
Ce cochon sauvage apporte à la recette une note animale et intense avec la palette aromatique du quatre épices.
Terrine bio Volaille au Genièvre
Terrine 100% volaille avec en fin de bouche des notes corsées, typicité du parfum des baies de genièvre.
Terrine bio Volaille à la Moutarde
Récompensée par le Guide Hachette, cette préparation Pur Volaille a été élu « Meilleur Produit Bio Français ».
Coffret Coup de Cœur Best OF
Coffret Coup de Cœur Best Of signé Maison PAPILLON
Les recettes préférées de nos client !
- Terrine au Roquefort 130g
- Terrine de Chevreuil aux Champignons 130g
- Terrine de Campagne aux Oignons doux 160g
- Terrine de Canard au jus de Truffe 130g
Foie-gras de Canard Entier 90g
Un plaisir à partager à deux...
Ingrédients : Foie-gras de Canard origine France, sel dont sel de Guérande, poivre.
Verrine Weck 90 gr.
Potée d’Auvergne aux Choux
Plat traditionnel, la potée d’Auvergne révèle les saveurs du potager.
Ingrédients : Sauce*, viande de jarret de porc origine France 25%, choux 20%, pommes de terre.
*Sauce : eau, gelée de pieds de bœuf, poireaux, carottes, navets, céleris, oignons, herbes de Provence, épices et aromates.haricots lingots.
Bocal 800 gr.
Terrine bio Volaille Fermière
Recette 100% volaille, une faible teneur en matière grasse sans renoncer au plaisir VRAI de la charcuterie authentique.
Terrine de Canard aux Cèpes & Gingembre
Bouquet riche et élégant sur des notes de gingembre qui amènent du "peps" à cette recette classique. Complexité très intéressante, notre coup de cœur !
Terrine bio de Canard aux Olives vertes
Des éclats d’olives vertes fruitées au cœur de la terrine pour une valeur sûre en « Pur Volaille ».
Ingrédients : Peau et foie de volaille* origine France, canard* origine France 22%, olives vertes* 7%, œufs entiers*, sel et poivre*.
*100% des ingrédients d'origine agricoles sont issus de l'Agriculture Biologique.
Conserve 130 gr. - Photo du packaging non contractuel dans environnement 2022
Coffret Saveur Canard
Coffret cadeau plaisir d'offrir "Saveur Canard" signé Maison PAPILLON
4 pâtés de qualité supérieure dont l'origine des viandes est garantie 100% française :
- Terrine de Canard 130g
- Terrine de Canard au Miel 130g
- Terrine de Canard au Jus de Truffe 130g
- Terrine de Canard aux Cèpes et Gingembre 130g
Terrine de Canard au Foie-gras*
Recette 100% volaille* très élégante et généreuse.En bouche, elle offre le bel équilibre d’une matière soyeuse et ronde.
Terrine de Canard
Un de nos grands classiques ! Une terrine de canard sans artifice, VRAI et authentique comme on les aime.
Terrine au Roquefort
Recette terroir, la préférée de la Maison ! Surprenante, souple et délicate, elle émerveille petits et grands… A découvrir en apéritif dînatoire !
Tripoux Tradition 4
Réchauffez à feu doux ou gratinez au four. Servir avec pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, riz, pâtes…
Ingrédients : Pansette de Veau origine France 60%, carottes, préparation (eau, pieds de bœufs, jarrets secs de porc, poireaux, céleris, oignons, herbes, aromates), menu de porc, sel et poivre.
Bocal 400 gr.
Jambonneau de Porc
Jarret de porc à servir frais en entrée selon l’envie, accompagné de mayonnaise, cornichons, sauce vinaigrette.
Ingrédients : Jarret de porc origine France, sel et poivre.
Verrine 200 gr.
Terrine 50% Foie-gras Nature*
Petite gourmandise au Foie-gras, naturellement bonne avec simplement du sel et du poivre.
Ingrédients : Foie-gras de canard origine France 55%, Viande et foie maigre de canard origine France, œufs entiers, sel et épices.
*Pur Volaille
Verrine 110 gr.
OFFRE SPECIALE – Terrine de Chevreuil aux Champignons
Caractère intense de cette viande de gibier qui s'affirme dans la douceur du champignon.
Foie-gras de Canard Entier 180g
Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard.
Ingrédients : Foie-gras de Canard origine France, sel dont sel de Guérande, poivre.
Verrine Le Parfait 180 gr.
Cassoulet au Confit de Canard
Plat convivial et chaleureux du Languedoc. Servir chaud, réchauffé plusieurs fois c’est encore mieux !
Ingrédients : Haricots lingots 35%, eau, manchons de canard origine France 18%, saucisse de Toulouse grillées, poitrine de porc, oignons, farine de blé, concentré de tomate, graisse de canard, sel, arômes naturels, ail, laurier.
Bocal 800 gr.
Terrine bio Fromage de brebis & Basilic
Association de notre savoir-faire avec la spécialité fromagère locale pour une saveur riche qui réveillera vos papilles, notes finales poivrées.
Terrine Provençale Tomate & Olives Noires
Préparation viande et légumes très goûteuse. Très proche d’une cuisine à la Bolognaise. Saveurs fraîches et ensoleillées.
Terrine de Caille au Genièvre
Véritable référence de nos classiques en tant qu’héritier du « Pâté de Grive au Genièvre », cette terrine offre un morceau de caille confite et au cœur de sa préparation.
Ingrédients : Gorge de porc origine France, foie de volaille origine France, morceau de caille origine France 20%, œuf entier, sel, baies de genièvre 0.8% et poivre.
Conserve 130 gr.
Terrine Campagnarde aux Oignons doux
Conviviale, simple et réussie… Cette recette révèle sa typicité gourmande dans les notes sucrées de l’oignon doux.
Terrine aux Noix & Miel
Notes de miel et de noix qui s’expriment sur la richesse des saveurs dans une bouche équilibrée.
OFFRE SPECIALE Terrine bio Fromage de brebis Tomate & Romarin
Terrine souple, facile à tartiner... avec des arômes qui chantent la Provence.
Témoignages
Nos clients souhaitent partager leurs expériences culinaires, les relations qui les lient avec la Conserverie PAPILLON-MARMUS et vous parler de nous !
La terrine au roquefort est délicieuse, tout en douceur et quand même virile… mes enfants et nous même l’adorons.
Je viens de terminer une terrine de canard de votre fabrication et j’ai retrouvé les saveurs de mon enfance lors de mes vacances à la campagne… merci pour ce souvenir et bravo pour votre travail.
Félicitations à votre Maison et particulièrement à Madame Papillon qui fait partie de notre patrimoine culinaire depuis de nombreuses années… naturel, bon et sans artifice cela devient rare.

