Lauréats Gourmets de France

Nos produits primés 2025
Voir tous les produitsTerrine de Sanglier aux Châtaignes
Rustique et dense en bouche, la châtaigne apporte un style gourmand aux notes subtilement sucrées.
Terrine Volaille Gingembre & Citron confit*
Bouquet de notes poivrées et acidulées avec la présence plaisante du gingembre qui relève cette recette 100% volaille*.
Nos atouts
Fidèles à nos valeurs, les recettes sont élaborées au couteau avec une attention particulière à l’origine France et la qualité des ingrédients.
ENTREPRISE FAMILIALE
Situé en Aveyron depuis 3 générationsFABRICATION ARTISANALE
Recettes élaborées au couteau du hachoir des artisans charcutiersFIDELES A NOS VALEURS
Sans colorant, ni conservateur et sans lactose ni farineLES CERTIFICATIONS
Bio Ecocert, Terrines garanties sans gluten, fabriquées en Aveyron, Sud de FranceNOTRE SAVOIR-FAIRE
Le goût authentique et les valeurs du VRAINOS RECOMPENSES
Guide Hachette BIO, Meilleur produit BIO Français, Terrinade d’Or, Lauréats Gourmets de France 2025Découvrez nos produits
Voir tous les produitsCoffret Haute Gastronomie Bio
- Terrine BIO de Campagne 160g
- Terrine BIO de Châtaignes 160g
- Terrine BIO de Canard 130g
- Terrine BIO de Canard aux Olives 130g
- Terrine BIO de Canard aux Cèpes 130g
- Vin rouge biologique appellation d’origine contrôlée Terrasses du Larzac 75cl
Terrine bio Volaille à la Moutarde
Récompensée par le Guide Hachette, cette préparation Pur Volaille a été élu « Meilleur Produit Bio Français ».
Caille Farcie au Foie-gras
Ouvrir la boite des 2 cotés pour pousser la caille hors de son emballage. Couper la caille dans le sens de la longueur et servir sur toast grillé.
Ingrédients : Caille partiellement désossée, foie-gras de canard origine France 40%,gélatine porcine, Porto (sulfites), sel et poivre.
Conserve 190 gr.
Terrine bio Volaille Fermière
Recette 100% volaille, une faible teneur en matière grasse sans renoncer au plaisir VRAI de la charcuterie authentique.
Coffret Passion BIO
Coffret Passion BIO" signé Maison PAPILLON
4 pâtés de qualité supérieure dont l'origine des viandes est garantie 100% française :
- Terrine BIO Campagnarde 160g
- Terrine BIO de Volaille 130g
- Terrine BIO de Canard 130g
- Terrine BIO aux Châtaignes 160g
Coffret Haute Gastronomie Tradition
- Terrine de Canard 130g
- Terrine au Roquefort 130g
- Terrine de Campagne 130g
- Terrine de Pintade aux Cèpes 130g
- Écrasé de Pomme de Terre au Roquefort pour 2 personnes
- Vin rouge biologique appellation d’origine contrôlée Terrasses du Larzac 75cl
Terrine de Canard au Foie-gras*
Recette 100% volaille* très élégante et généreuse.En bouche, elle offre le bel équilibre d’une matière soyeuse et ronde.
Terrine bio Fromage de chèvre & Thym
Terrine souple, facile à tartiner... avec des arômes qui chantent la Provence.
Terrine de Caille au Genièvre
Véritable référence de nos classiques en tant qu’héritier du « Pâté de Grive au Genièvre », cette terrine offre un morceau de caille confite et au cœur de sa préparation.
Ingrédients : Gorge de porc origine France, foie de volaille origine France, morceau de caille origine France 20%, œuf entier, sel, baies de genièvre 0.8% et poivre.
Conserve 130 gr.
Sauté de Cerf sauce Forestière
Braisée de cerf mijoté longuement dans sa sauce au vin.
Ingrédients : Viande de Cerf 30%, pommes de terre, champignons forestiers 5% (cèpes, bolet, pleurote), eau, vin blanc, oignon, graisse de canard, fond brun (amidon modifié, fécule, sel, arômes), extrait de vin blanc, graisse et viande de bœuf, farine de blé, lait, arômes naturels, sel et poivre.
Bocal 760 gr.
Foie-gras de Canard Entier 180g
Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard.
Ingrédients : Foie-gras de Canard origine France, sel dont sel de Guérande, poivre.
Verrine Le Parfait 180 gr.
Terrine au Roquefort
Réalisée avec de véritables morceaux de Roquefort avec une structure de caractère mais délicate et onctueuse. A consommer autour d’un verre de vin rouge.
Terrine de Canard aux Cèpes & Gingembre
Bouquet riche et élégant sur des notes de gingembre qui amènent du "peps" à cette recette classique. Complexité très intéressante, notre coup de cœur !
Terrine aux Châtaignes des Cévennes
Terrine avec de véritables éclats de châtaignes de notre région sur un final marqué par une petite sûcrosité.
Terrine bio Fromage de brebis & Basilic
Association de notre savoir-faire avec la spécialité fromagère locale pour une saveur riche qui réveillera vos papilles, notes finales poivrées.
Coffret Saveur Canard
Coffret cadeau plaisir d'offrir "Saveur Canard" signé Maison PAPILLON
4 pâtés de qualité supérieure dont l'origine des viandes est garantie 100% française :
- Terrine de Canard 130g
- Terrine de Canard au Miel 130g
- Terrine de Canard au Jus de Truffe 130g
- Terrine de Canard aux Cèpes et Gingembre 130g
Terrine 50% Foie-gras Truffé*
Bouquet harmonieux, dense et sublime... à réserver aux amateurs du diamant noir et des plaisirs de la table.
Ingrédients : Foie-gras de canard origine France truffé 54% (Tuber Mélanosporum 3%), viande et foie maigre de canard origine France, œuf entier, arome naturel de truffe, sel et poivre.
*Pur Volaille
Verrine 110 gr.
Daube de Bœuf race Aubrac au vin
Le bœuf est mariné et cuit à feu doux dans une sauce au vin blanc et petits légumes.
Ingrédients : Viande de Bœuf marinée race Aubrac origine France 30%, pommes de terre, vin rouge de Cahors (contient des sulfites), eau, carottes, poitrine de porc, farine de blé, fond brun (amidon modifié, fécule, sel, arômes naturels, extrait de vin blanc, graisse et viande de bœuf), graisse de canard, oignons, Armagnac, sel, vinaigre, ail, arômes naturels, épices et aromates.
Bocal 760 gr.
Fritons de Canard
Spécialité du Sud-ouest, morceaux de viande et de cœur de Canard.
Ingrédients : Canard origine France (Viande 60%, cœur 20%, graisse 15%) sel et poivre.
Conserve 180 gr.
Terrine de Canard aux Morilles & Armagnac
Ingrédients : Gorge de Porc origine France, Foie de Volaille origine France, viande de canard origine France 21%, morilles 6%, œuf entier, Armagnac 1%, sel et épices. Verrine 130gr.
Foie-gras de Canard Entier 120g
Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard.
Ingrédients : Foie-gras de Canard origine France, sel dont sel de Guérande, poivre.
Verrine Le Parfait 120 gr.
Terrine bio de Canard aux Olives vertes
Des éclats d’olives vertes fruitées au cœur de la terrine pour une valeur sûre en « Pur Volaille ».
Ingrédients : Peau et foie de volaille* origine France, canard* origine France 22%, olives vertes* 7%, œufs entiers*, sel et poivre*.
*100% des ingrédients d'origine agricoles sont issus de l'Agriculture Biologique.
Conserve 130 gr. - Photo du packaging non contractuel dans environnement 2022
Cassoulet au Confit de Canard
Plat convivial et chaleureux du Languedoc. Servir chaud, réchauffé plusieurs fois c’est encore mieux !
Ingrédients : Haricots lingots 35%, eau, manchons de canard origine France 18%, saucisse de Toulouse grillées, poitrine de porc, oignons, farine de blé, concentré de tomate, graisse de canard, sel, arômes naturels, ail, laurier.
Bocal 800 gr.
Coffret Plaisir Gourmand
"Plaisir Gourmand" signé Maison PAPILLON
- Foie-gras de Canard entier en 50g
- Terrine de Volaille au Gingembre & Citron 130g
- Terrine de Canard au Jus de Truffe 130g
- Terrine de Bœuf race Aubrac aux Oignons doux 160g
Terrine de Canard aux Figues
Passion craquante et gourmande, le coup de cœur de beaucoup de nos gourmets dans un style fièrement méditerranéen.
Terrine de Campagne à la Truffe d’été
Une préparation authentique qui révèle à merveille l’arôme de truffe pour un style final structuré et sophistiqué.
Terrine au Roquefort & Noix
Élaborée à partir de véritable pain de roquefort, cette recette révèle des saveurs de caractère tout en souplesse. La noix accompagne ces notes intenses pour une dégustation en Tapas aveyronnaises.
Terrine au Fromage de Chèvre Miel & Amandes
Recette souple et gourmande en bouche. A déguster de préférence avec un vin blanc dévoilant de sublimes saveurs à partager.
Terrine de Canard au Miel
Ingrédients : Gorge de Porc origine France, Foie de canard origine France, viande de canard origine France 21%, miel 3%, œuf entier, sel et épices. Verrine 130gr.
Terrine de Lièvre au Thym
Notre viande de lièvre issue de gibier de chasse donne une structure charpentée dotée d’une belle pureté grâce à la présence vivace du thym.
Confit de Figue à la Framboise
Un style « confiserie » assumé, une bouche gourmande et dense pour accompagner nos foie-gras ou d’autres mets à votre convenance.
Jambonneau de Porc
Jarret de porc à servir frais en entrée selon l’envie, accompagné de mayonnaise, cornichons, sauce vinaigrette.
Ingrédients : Jarret de porc origine France, sel et poivre.
Verrine 200 gr.
Terrine de Canard au Jus de Truffe*
Un « Pur volaille *» pour 100% de plaisir ! Une jolie personnalité pour les amateurs du diamant noir de nos montagnes.
OFFRE SPECIALE – Terrine de Chevreuil aux Champignons
Caractère intense de cette viande de gibier qui s'affirme dans la douceur du champignon.
OFFRE SPECIALE Terrine bio Fromage de brebis Tomate & Romarin
Terrine souple, facile à tartiner... avec des arômes qui chantent la Provence.
Terrine de Foie de Volaille au Genièvre
Une texture délicate avec une saveur marquée révélant un goût suave et poivré.
Terrine Campagnarde aux Oignons doux
Conviviale, simple et réussie… Cette recette révèle sa typicité gourmande dans les notes sucrées de l’oignon doux.
Coffret Haute Gastronomie du Chef
- Foie-gras de Canard entier 50g
- Terrine de Campagne à la Truffe d'été 130g
- Terrine de Canard au Miel 130g
- Écrasé de Pomme de Terre au Roquefort pour 2 personnes
- Vin rouge biologique appellation d’origine contrôlée Terrasses du Larzac
Potée d’Auvergne aux Choux
Plat traditionnel, la potée d’Auvergne révèle les saveurs du potager.
Ingrédients : Sauce*, viande de jarret de porc origine France 25%, choux 20%, pommes de terre.
*Sauce : eau, gelée de pieds de bœuf, poireaux, carottes, navets, céleris, oignons, herbes de Provence, épices et aromates.haricots lingots.
Bocal 800 gr.
Terrine Volaille Gingembre & Citron confit*
Bouquet de notes poivrées et acidulées avec la présence plaisante du gingembre qui relève cette recette 100% volaille*.
Terrine de Lapin au Romarin
Viande tendre conjuguée à une herbe sauvage qui pousse sur nos plateaux rocailleux pour une saveur piquante et boisée.
Foie-gras de Canard Entier 90g
Un plaisir à partager à deux...
Ingrédients : Foie-gras de Canard origine France, sel dont sel de Guérande, poivre.
Verrine Weck 90 gr.
Coffret Coup de Cœur Best OF
Coffret Coup de Cœur Best Of signé Maison PAPILLON
Les recettes préférées de nos client !
- Terrine au Roquefort 130g
- Terrine de Chevreuil aux Champignons 130g
- Terrine de Campagne aux Oignons doux 160g
- Terrine de Canard au jus de Truffe 130g
Témoignages
Nos clients souhaitent partager leurs expériences culinaires, les relations qui les lient avec la Conserverie PAPILLON-MARMUS et vous parler de nous !
La terrine au roquefort est délicieuse, tout en douceur et quand même virile… mes enfants et nous même l’adorons.
Je viens de terminer une terrine de canard de votre fabrication et j’ai retrouvé les saveurs de mon enfance lors de mes vacances à la campagne… merci pour ce souvenir et bravo pour votre travail.
Félicitations à votre Maison et particulièrement à Madame Papillon qui fait partie de notre patrimoine culinaire depuis de nombreuses années… naturel, bon et sans artifice cela devient rare.

