icone-pdtNOS PRODUITS

Notre identité, notre différence en 4 points :

  • Sélection des matières premières essentiellement issues de nos régions et principalement de notre filière locale Aveyron-Lozère-Cantal.
  • Respect des recettes authentiques avec l’utilisation de la gorge de porc plutôt que du lard pour une préparation moins grasse.
  • Echaudage des matières grasses pour l’amélioration de la qualité bactériologique et l'élimination des mauvaises graisses.
  • Passage au Hachoir selon la tradition pour donner au produit plus de matière et de consistance. Permet aux consommateurs de dresser la terrine en assiette hors de son emballage d’origine.

Ecoutez nos 4 points en version audio



Gamme Tradition

Nos recettes sont toujours réalisées à partir d’ingrédients sélectionnés,
issus des meilleurs terroirs, sans conservateur ni colorant
et travaillées avec le traditionnel hachoir des maîtres charcutiers.
Ce moyen de production demeure très exigeant sur la qualité des matières premières
mais permet de réaliser des pâtés de qualité supérieure.

trad-tradition-conserve-200-x-300

Terrine Tradition

Les recettes de mes parents et grands-parents dans le respect de notre tradition. Des grands classiques à découvrir ou redécouvrir pour le plaisir des papilles.

trad-tradition-verrine-200-x-300

Terrine Tradition - Verrine

Parcours des saveurs de l’aveyron avec ces quelques recettes mise sous verre…
pour dégustation.

trad-gastronomie-200-x-300

Terrine Gastronomie

Souvent consommée en apéritif dînatoire autour d'un bon vin* et de beaucoup de convivialité,
c'est la gamme préférée des épiceries fines
et des cavistes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.


 

trad-foie-gras-50-200-x-300

Terrine Canard
"50% Foie-Gras"

Notre savoir-faire associé au noble
foie-gras de canard.
Un régal pour les gourmets...
à déguster tout au long de l'année.

trad-foie-gras-200-x-300

Sélection Foie-Gras

Festive et tellement délicieuse,
cette sélection est destinée aux amateurs des plaisirs de la table.

trad-terroir-200-x-300

Sélection Cuisine du Terroir

Cette sélection de mets de nos régions est un recueil de recettes aveyronnaises fortement influencées par les cuisines des départements voisins qui partagent nos valeurs.

trad-legumes-200-x-300

Confits & Délices de légumes

 

Gamme BIOAB

Depuis 10 ans, la MAISON PAPILLON a enrichi son savoir-faire avec l'élaboration
de cette gamme issue de l'agriculture biologique.
Cette recherche de qualité a été consacrée par l'obtention de la médaille d'or "Meilleur produit BIO" au concours national de Nantes en 2007 et une citation dans le Guide Hachette du BIO.

bio-tradition-200-x-300

Terrine Terroir & Tradition

Nos meilleures recettes classiques élaborées avec des matières premières bio.

bio-volaille-200-x-300

Terrine Pur Volaille

Elaborées sans porc, ces recettes sont parées uniquement de volaille.

bio-canard-200-x-300

Terrine de Canard
Pur Volaille

Parce que le foie-gras n'est pas invité
dans le monde biologique, nous vous proposons cette gamme festive à base de viande de canard.

bio-poisson-200-x-300

Terrine de Poisson

Les truites sont nées et élevées en eau de source, au pied du Larzac à quelques kilomètres de notre site de production.
L'aquaculture irlandaise "Kinvara" nous fournit ses saumons primés pour leur qualité.

bio-larzac-200-x-300

Terrine BIO Larzac
en Verrine

 Voyages dans nos régions et territoires du sud de la France qui font notre histoire.
Saveurs et parcours à déguster sans modération.

 


 

Coffrets Cadeaux

Depuis 10 ans, la MAISON PAPILLON a enrichi son savoir-faire avec l'élaboration
de cette gamme issue de l'agriculture biologique.
Cette recherche de qualité a été consacrée par l'obtention de la médaille d'or "Meilleur produit BIO" au concours national de Nantes en 2007 et une citation dans le Guide Hachette du BIO.

coffrets-cadeaux-200-x-300


garantie-viande
viande fraîche

Viandes fraîches et Salaisons

Issues de notre filière locale avec origine certifiée de nos montagnes.

viande fraîche

Viandes cuisinées

Ces viandes cuites naturellement à basse température sont élaborées par
Eric CELLIER, chef cuisinier de La Maison
de la Lozère.