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"Référencés par la Grande Epicerie de Paris et Maison Busquet sur Toulouse"


Nos recettes sont toujours réalisées à partir d’ingrédients sélectionnés,
issus des meilleurs terroirs, sans conservateur ni colorant
et travaillées avec le traditionnel hachoir des maîtres charcutiers.
Ce moyen de production demeure très exigeant sur la qualité des matières premières
mais permet de réaliser des pâtés de qualité supérieure.

Nos recettes version audio

 

Notre identité, notre différence en 4 points :

  • Sélection des matières premières essentiellement issues de nos régions et principalement de notre filière locale Aveyron-Lozère-Cantal.
  • Respect des recettes authentiques avec l’utilisation de la gorge de porc plutôt que du lard pour une préparation moins grasse.
  • Echaudage des matières grasses pour l’amélioration de la qualité bactériologique et l'élimination des mauvaises graisses.
  • Passage au Hachoir selon la tradition pour donner au produit plus de matière et de consistance. Permet aux consommateurs de dresser la terrine en assiette hors de son emballage d’origine.

Ecoutez nos 4 points en version audio


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Ecoutez nos engagements Bio

Création Filière locale - notre philosophie Avenir BIO

Acteur sur l’univers BIO depuis dix ans, nous travaillons pour un approvisionnement en matières premières issues de notre région. Ce travail a été cautionné par l'agence BIO « création d’une filière locale » et regroupe des coopératives d’éleveurs régionaux, un abattoir avec unité de salaison et viande fraîche en Lozère ainsi que notre unité de fabrication de terrines.
L’équilibre matière et le respect de chaque entité ont nécessité une stratégie de développement collective pour une offre commune de terrine, viande fraîche et plats préparés.


Qualité interne sous la responsabilité de notre
Ingénieur Sciences et Technologies des Industries Alimentaires

  • HACCP validée par les Services Vétérinaires de l’Aveyron - Code sanitaire : FR 12 063 026 CE.
  • Analyse physico chimique quotidienne en interne effectuée par test  de stabilité sur 7 jours en étuve 37°.
  • Analyses aléatoires trimestrielles en externe par le laboratoire départemental de l’Aveyron.
  • Contrôle de poids en métrologie légale tout au long de la fabrication.
  • Contrôle organoleptique sur panel de lot, une fois par mois en interne.
  • Contrôle corps étranger par présence retourneur souffleur en début de process de fabrication.
  • Traçabilité matières premières et enregistrements des paramètres de production.